Il menù

L’appuntamento quotidiano con la buona cucina

Un menu con tante cose buone

Tra i piatti più importanti del menu ci sono le camicie, di cui il Guscio vanta la paternità e che consigliamo di mangiare senza posate. Nascono per gioco come una sorta di panino lungo e croccante, farcito in modi diversi e poi tagliata per esaltare l’alternarsi di strati e colori che si fondono in un connubio di sapori.

Il menù del Guscio si avvale di una vasta scelta di spaghetti proposti  in porzioni generose, con condimenti diversi, dai più classici a quelli più innovativi, tutti realizzati con preparazioni espresse.

Le pizze proposte sono quelle tradizionali o quelle “d’autore” farcite con ingredienti d’eccellenza tra cui il famoso Culatello di Zibello. Completano l’offerta dei prodotti da forno a legna le focacce al formaggio tipo “Recco” ad omaggiare la regione Liguria, di cui è originaria la proprietà. I piatti a base di carne sono realizzati con tagli pregiati e selezionati e il pesce fresco è acquistato e consegnato giornalmente dal mercato ittico locale.

L’offerta dei dolci è vasta e realizzata quotidianamente. La carta dei vini seleziona le più note etichette sarde con particolare attenzione alle cantine locali. La selezione di birre soddisfa diverse preferenze.

Gustosi e sfiziosi

Gli antipasti

Per iniziare una bella serata, gli Antipasti sono la scelta perfetta, perché regalano i gusti più buoni di tutto il menu e aiutano a scegliere le altre portate . Di carne e di pesce, con salumi di alta qualità, contornati da verdure, caldi o freddi, gli antipasti sono abbinamenti ricchi di gusto.

Gli antipasti di mare

Le cozze alla marinara o alla portoghese
Le Acciughe fritte
Il Baccalà Ràfols fritto
La tartare di gamberi rossi e mango
* L’insalatina di polpo saltato con patate e olive nostraline
Le acciughe del Cantabrico con crostini e burrata
Il duetto di Tartare di tonno e salmone
La tartare di tonno e guacamole
La degustazione di crudità di mare
L’ astice blu locale fresco alla Catalana
I Cubotti di salmone marinato al sale bilanciato con finocchi, pomodorini colorati e fragole

Gli antipasti di terra

La burrata con bresaola della Valtellina i.g.p., rucola e pomodorini
La tartara di manzo a punta di coltello
Il Culatello di Zibello d.o.p. e la mozzarella di bufala Campana d.o.p.
Il piatto di salumi e formaggi sardi d.o.p.

Porzioni generose in tutte le salse!

Gli spaghetti

Al Guscio gli spaghetti sono un’istituzione: dai condimenti più semplici ai sughi più sfiziosi e originali, per proporre le tante tradizioni della cucina italiana. Da provare assolutamente gli spaghetti con frutti di mare freschissimi, dalle vongole all’astice, dai gamberi agli scampi.

Gli spaghetti di mare

Al tonno

tonno fresco, pomodorini ciliegini, olive nostraline, aglio, menta

Alla bottarga

bottarga locale, prezzemolo, aglio, pomodorini ciliegini

Alle vongole

vongole, prezzemolo, aglio

* Pompega

pomodorini ciliegini, pesto Genovese, gamberi rossi, aglio

Baja

vongole, bottarga, prezzemolo, aglio, pomodorini ciliegini

* Ai ricci

polpa di riccio, aglio, olio extravergine d’oliva

Spaghetti gamberi rossi

gamberi rossi, pistacchio, burrata

* Alla pescatora

pomodorini ciliegini, gamberi rossi, scampi, cozze, vongole, aglio, prezzemolo

Al granchio faone fresco

granchio, pomodoro, pomodorini ciliegini, prezzemolo, aglio

Tagliolini all’astice blu locale fresco

astice, pomodorini ciliegini, basilico, aglio

La pasta bio “Antico Pastificio Verrigni”

La Pennotta Senatore Cappelli al salmone

salmone fresco, panna, pomodorini ciliegini, cipolla, pepe, erba cipollina

* Fusilloro ai ricci e vongole

polpa di riccio locale, vongole, aglio, olio extravergine di oliva

Gli spaghetti di terra

All’amatriciana

pomodoro, pancetta, peperoncino, cipolla

Alla carbonara

uova, pancetta, parmigiano, cipolla, pepe

Alla puttanesca

pomodoro, olive nostraline, pinoli, capperi, peperoncino, origano

Alla checca

pomodorini ciliegini, mozzarella fiordilatte, basilico

Alla bolognese

ragù di manzo

Al pesto Genovese

basilico, parmigiano, pinoli, aglio, olio extra vergine d’oliva

Del Guscio in salsa di noci

noci, pinoli, maggiorana, aglio, olio extravergine di oliva, panna

Utopia

pesto Genovese, gorgonzola, radicchio Trevigiano, panna

Sapori intensi, piatti semplici

La griglia

Carne e pesce, la griglia esalta il gusto della portata e per aumentare il gusto scegliamo solo il filetto e i tagli più pregiati. Uno dei piatti alla griglia più apprezzati è il Gush Burger: pane, carne di Chianina, ketchup, senape, cipolla di Tropea, insalata verde, pomodoro e toma. Ecco il vero gusto!

La carne

Hamburger di Chianina 150 gr con patate fritte
Gush Burger con patate fritte

pane, carne di Chianina 150 gr, ketchup, senape, cipolla di Tropea, insalata verde, pomodoro, toma

La tagliata di manzo alla griglia con verdure grigliate
La tagliata di manzo alla griglia con rucola e grana
La costata di manzo con misticanza
La cotoletta di vitello alla milanese con patate fritte
Il filetto di manzo alla griglia con verdure grigliate

Il pesce

I Calamari fritti
Il Fritto misto
La Zuppa di pesce
Il Filetto di orata alla Vernaccia di Oristano con patate e olive
Il Filetto di salmone fresco alla griglia con insalatina estiva
Il Filetto di tonno fresco scottato alla griglia con insalatina di finocchi e arance
* La grigliata mista di pesce e crostacei

Sempre di giornata e con tanti colori

Le insalate e i contorni

Contorno o piatto unico, le insalate e le verdure sono colorate, fresche e abbondanti, sempre preparate con ingredienti di alta qualità e certificati.

Le insalate

L’insalata mista

insalata verde, radicchio Trevigiano, pomodorini ciliegini, mais

L’insalata caprese

mozzarella di bufala Campana d.o.p., selezione di pomodori, basilico

L’insalata greca

cetriolo, pomodorini ciliegini, feta, olive nostraline, origano, cipolla di Tropea

I contorni

Le patatine fritte
Le verdure grigliate

Tanti, deliziosi e freschi

I dolci

Il finale è importante, dopo qualunque piatto scelto. Perciò ogni giorno prepariamo i dessert del Guscio, per completare in modo delizioso e genuino il pranzo o la cena. Da provare le Seadas, un piatto tipico della tradizione sarda a base di semola, formaggio, miele o zucchero come condimento.

I dolci

Le seadas
Il sorbetto al limone
Il semifreddo al pistacchio di Bronte
Il semifreddo alla nutella, croccante alle mandorle e granella di nocciole
Il Tortino al cioccolato con cuore morbido e gelato al pistacchio

I dolci

La cheese cake scomposta alle fragole fresche e scaglie di cioccolato
Il gelato alla crema con sapa sarda
Il “nostro” tiramisù
La tagliata di frutta fresca

* In assenza di prodotto fresco, può essere utilizzato un prodotto surgelato/congelato di primissima qualità.

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